Aus aktuellem Anlass eine wichtige Mitteilung
(08-09-2003 | geschrieben von: Toni)

Aus aktuellem Anlass wollen wir in dieser Aussendung noch einmal auf die verschiedenen (Notruf-)nummern hinweisen.

Wir bitten Sie für verschiedene kleine Tätigkeiten wie zum Beispiel...

x) Wasserversorgungen
x) Wespennester
x) Kanalverstopfungen

...die Telefonnummer 2244 zu benützen! Wenn Sie diese Nummer wählen kommen Sie zur ganztägig besetzten Bezirksleitstelle des RK Hainfeld. Von dort aus werden dann die weiteren notwendigen Schritte durchgeführt (z.B. Alarmierung von Kameraden der FF Hainfeld). Warum wir Sie bitten, bei kleineren Angelegenheiten diese Nummer zu benützen, wollen wir an dieser Stelle kurz erklären.
Alle unsere Kameraden sind f r e i w i l l i g bei der Feuerwehr Hainfeld für Ihre Sicherheit im Dienst und beziehen für Ihre Dienste k e i n e r l e i Entschädigung! Sie verlassen wie jeder normale Arbeitnehmer frühmorgens ihr Heim und begeben sich zur Arbeit. Der einzige Unterschied besteht darin, dass sie, sollte es zu einer Alarmierung kommen, schnellstmöglich Ihren Arbeitsplatz verlassen und ins Feuerwehrhaus eilen. Allen sollte dabei klar sein, dass hier ein sehr großes Entgegenkommen von den verschiedenen Firmen zu Grunde liegt, denn es ist keine Selbstverständlichkeit seinen Arbeitnehmer schnell für ein paar Stunden unvorbereitet "zu verleihen"! Um diese Belastung für die Firmen aber auch für unsere Mannschaft (es wirkt sich nicht positiv auf die Motivation aus, wenn zwar 30 Mann im Feuerwehrhaus eintreffen, es sich aber herausstellt, das nur 2 Leute gebraucht werden) möglichst gering zu halten, werden diese kleinen Tätigkeiten über die RK Leitstelle verwaltet. Der dort diensthabende Disponent organisiert, meist telefonisch, die notwendigen Personalressourcen und vermeidet dadurch, dass unnötig viele Kameraden ins Feuerwehrhaus eilen.

A C H T U N G: Bei Notfällen bitte die Nummer 122 verwenden!

Feuerwehr Hainfeld - Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Upgedatet am 08-09-2003 um 12:28 von Toni
Upgedatet am 09-09-2003 um 17:04 von Toni